カテゴリー:
皆様、お世話になっております。今月の17日(金)に糖尿病教室を開催させていただきましたのでご報告させていただきます。5月の糖尿病教室は、クリニックオリジナル教室として、「ローストビーフ丼・スープ・デザート盛り合わせ」を提供させていただきました。それに基づき、管理栄養士から献立のポイントについてお話させていただきました。講演として、当院の看護師より『糖尿病合併症』についてお話をさせていただきました...
『明日の医療を支える信頼のドクター 2019年版』選出。
いつも大変お世話になっております。毎日たくさんの患者様にご来院いただいており、感謝申し上げます。さて、このたび株式会社ぎょうけい新聞社様より電話連絡をいただき、同社発行の「名医シリーズ 明日の医療を支える信頼のドクター 2019年版」という本の中で、数あるクリニックの中から松本クリニックを選出していただけました。厚く御礼を申し上げたいと思います。タイトルだけ見ると恐縮してしまいますが、これを励みにし...
皆様、お世話になっております。今月の15日(金)に糖尿病教室を開催させていただきましたのでご報告させていただきます。今回の糖尿病教室は、クリニックオリジナル教室として、「サバ缶とかにかまの押し寿司・茶碗蒸し・豚肉と春野菜の炒めもの・フルーツ」を提供させていただきました。それに基づき、管理栄養士から献立のポイントについてお話させていただきました。講演として、花の丘病院の薬剤師より『災害時の対策』に...
雑誌『日経おとなのOFF』に当院が取り上げられました。
毎日たくさんの患者様にお越しいただきまして誠にありがとうございます。さて、全国誌である『日経おとなのOFF』の2019年3月号の中で当院の糖尿病診療に対する取り組みを取り上げていただきましたのでご報告申し上げます。全国の書店、コンビニエンスストアなどで取扱があると思います。一度ご覧いただけますと幸いです。今後とも松本クリニックを何卒宜しくお願い申し上げます。
皆様、お世話になっております。今月の20日に糖尿病教室を開催させて頂きましたのでご報告させて頂きます。2月の糖尿病教室では、「相可高校」から村林先生と食物調理科の学生の皆さんにお越し頂き、春の季節に合わせて「ひじきご飯・鯛の道明寺桜蒸し茸餡かけ・根菜汁・なばなの辛子酢味噌かけ・焼きりんごの紅茶ジュレ」の5品の料理を教えて頂きました。その中の一品、「焼きりんごの紅茶ジュレ」は、低カロリー甘味料を...