「お茶会」開催のご報告
- その他のご案内
- 糖尿病について
- 糖尿病教室について
2月21日に、久しぶりのお茶会を開催させて頂きましたのでご報告いたします。
お茶会は、患者様と医療スタッフで、お茶や手作りお菓子を食べながら、糖尿病やお体のことなど様々なことを楽しくお話する会です。
今回のお菓子は、「おからパウダーのサクサク春色クッキー」で1人分78kcal糖質4.4gでした。
ご参加いただいた方からは、
「まわりに同じ病気をもつ人が居なくてお知り合いになれたら嬉しいと思い参加させて頂きました。皆さんいい方ばかりでいろいろお話を聞かせていただいて大変良かったです。」
「思っていることを話すことで安心感を得られました。」
「これからも参加したいです。」
とお声をいただきました。
次回のイベントは、2024年4月11日(木)12:15~13:30に、食べて学べる糖尿病教室を開催予定です。
「食事前後の血糖値の違い」をテーマに、臨床検査技師による講義や食事前後の血糖測定、管理栄養士による実演調理などを交えながら行う予定です。
お申込みは受付までお願いいたします。
この度、お茶会にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。